НаВятке - Новости Кирова

Новосибирский вор потерял краденые айфоны, которые сам заказал

Новосибирский вор потерял краденые айфоны, которые сам заказал
И пришел в полицию с раскаянием.

Кировский райсуд вынес приговор 23-летнему новосибирцу, признав его виновным в грабеже.

В декабре 2017 года парень заказал через интернет-магазин два iPhone 7 Plus по 52,5 тысячи рублей. Гаджеты должны были прийти к нему с доставкой, однако покупатель в форме на сайте указал не свой адрес, а дом на улице Виктор Уса, где имеются сквозные подъезды.

В день и час доставки парень пришел к данному дому, снял куртку, чтобы больше быть похожим на местного жильца, и встретил курьера – его парень завел в подъезд, где сначала стал рассматривать устройства, а потом побежал к другому выходу. Курьер попытался догнать мнимого покупателя, оказавшегося грабителем, но не смог и позвонил в магазин, после чего к делу подключилась полиция.

Парень же, убегая, поскользнулся и упал, а через некоторое время обнаружил, что у пакета с «айфонами» порвалось дно, и телефоны выпали. Кроме того, выпал из кофты грабителя и другой телефон, который он нашел ранее. Вдобавок и верхняя одежда злоумышленника осталась в чужом подъезде.

В результате парень сам пришел в полицию, а на суде обещал ущерб – 105 тысяч рублей – магазину возместить. В итоге суд дал ему условный срок в 1 год, сообщает НГС. Ранее парень судим не был.

05.10.2018