Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
17
декабря
пн
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Требования к стяжным ремням при грузоперевозках

При осуществлении доставки груза автотранспортом очень важно обеспечить его надежное крепление на грузовой платформе. 

2018-11-22 07:05:32 Поделиться:

Практика показывает, что грузоперевозки Актобе чаще всего осуществляются с использованием крепления прижимом. При использовании этого метода особое значение имеет качество стяжных ремней.

Крепление грузов прижимом обычно используется при транспортировке грузов на бортовых платформах. Этот метод фиксации основан на значительном увеличении силы трения, действующей между грузом и полом кузова транспортного средства, что позволяет компенсировать инерционные воздействие, возникающее при движении автомобиля, его разгоне, торможении и т.д. Тем самым предотвращается сдвиг груза.

Прижим осуществляется при помощи специальных стяжных ремней или рэтчетов. Рэтчеты проходят поверх груза и закрепляются с натяжкой за края бортов. При этом ремни создают усилие, воздействующее на груз сверху и прижимающее его к полу.

Качество ремней имеет ключевое значение. Они должны быть изготовлены из достаточно прочного материала, способного выдерживать воздействующую нагрузку. Также ремни должны быть достаточно эластичными, чтобы не пережимать груз и не рваться от сильного натяжения. Поэтом очень важно правильно выбирать такие ремни.

Каждый рэтчет имеет ярлык, в котором прописаны все основные параметры изделия, в том числе:

  • максимально допустимая рабочая нагрузка;

  • материал изделия;

  • длина ремня;

  • сила натяжения;

  • год выпуска и т.д.

При использовании стяжных ремней для грузоперевозок в Актобе и других городах должны соблюдаться определенные требования эксплуатации. Каждый ремень перед использованием должен быть тщательно осмотрен. При выявлении потертостей, повреждений или других дефектов изделие нужно заменить. Обязательно должно соблюдаться требование по максимально допустимой рабочей нагрузке. При натяжении ремни должны размещаться равномерно поверх груза с полным его обхватом по ширине. Не допускается их перекручивание и завязывание в узлы. Также нельзя натягивать стяжные ремни на острые углы или поверх острых предметов. Не допускается их использование в качестве средств строповки при подъеме груза — они должны служить только для прижима.

Сервис «АвтоТрансИнфо» предлагает перевозчикам и владельцам грузов возможность удобного поиска контрагентов и заключения сделок на транспортировку любых видов товаров.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

31464 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru