Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
23
марта
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Город Находка задыхается от угольной пыли!

Уже в который раз город Находка становится жертвой угольного бизнеса. 

2018-12-07 20:11:04 Поделиться:

Что об этом говорит источник «Новый день»: На этот раз загрязнился городской берег и акватория, где уголь загружали на баржу, которая потом отправлялась в «Терминал Астафьева». Причина загрязнения – отсутствие пылеуловителей и систем защиты.

Проблему маленького города Находка в своем фильме осветил известны политик Никита Исаев. На фильм его вдохновили обращения активистов общественных движений и жителей домов, расположенных рядом неподалеку от «Терминала Астафьева».

Фильм демонстрирует всю глубину проблемы – на экране потемневшие навсегда от угольной пыли подоконники и люди, которые из-за загрязнения воздуха начинают задыхаться.

Проблема не новая, скоро ей исполнится 5 лет. Жители повсюду просят помощи, но безответно. Им отвечают, что на терминале имеются защитные экраны и подобное оборудование, но они имеются только на словах. По словам местных жителей, действия защитных средств незаметно.

Герои фильма обращаются к региональным властям, просят обратить внимание на проблему и решить её. Местные правоохранительные органы бессильны – они пытались наблюдать за процессом перегрузки «твёрдого топлива». Но им помешали – преградили доступ к причалу Гейзер и мешали выполнять должностные обязанности.

Проблема накаляется – нынешний ВРИО края Олег Кожемяка собирается на второй тур, но проблема в городе Находка подрывается его авторитет в глазах жителей края. Как следствие, на выборах ему может не хватит голосов и главой края ему не стать.

Перевалка угля – сложный и опасный процесс, требующий большой ответственности. Она лежит на плечах недобросовестных компаний, которые и занимаются ею. В глазах населения вина лежит на представителях власти, которые не могут навести порядок в своем крае.

Власть давно нашла формальное решение проблемы – ещё в 2014 году. Его суть – запрет на открытую перегрузку пылящих грузов. Но в нем есть уязвимость – действует он только на терминалы, которые открылись после принятия запрета. На те, что были построены ранее (среди них «терминал Астафьева») запрет не распространяется.

После этого владельцы многих терминалов услышали обращение местных жителей и улучшили экологические показатели. Но этих мер оказалось мало.

Угольная пыль в Находке – яркий пример того, как современные компании пренебрегают правилами безопасности и даже местные правоохранительные органы не в силах помочь местным жителям.

Источник: ng.ru

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

36426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru