Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
17
января
чт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Как утилизируют технику и оборудование?

Нередко крупные предприятия и физические лица сталкиваются с необходимостью избавиться от техники, вышедшей из строя. Этот вопрос касается не только утилизации крупногабаритного оборудования. 

2018-12-19 06:46:31 Поделиться:

Экологические нормы предусматривают утилизацию крупной техники специальным способом. В противном случае, предприятие рискует нарушить действующее законодательство.

Поэтому утилизация техники осуществляется специальными инстанциями, которые специализируются на всех типах крупногабаритного оборудования. Речь идет о:

  • компьютерах;
  • станках;
  • автомобилях;
  • бытовой технике;
  • с/х оборудовании.

Утилизация станочного оборудования

Эксплуатация станков бесследно не проходит. Все имеет свой срок жизни. Когда станки выходят из строя – их не выбрасывают в мусорный контейнер, а утилизируют с учетом норм законодательства.

Сдаются агрегаты в специальные организации, специалисты которых приезжают на объект. Они выполняют разбор конструкций и кластеризацию материалов изготовления, составляющих элементов, измельчение и прессование. Далее получившийся металлолом отправляется на переплавку.

Утилизация компьютерного оборудования

Сейчас все пользуются компьютерами и другой вычислительной техникой. Компьютер есть почти у каждого человека в доме, у всех крупных компаний. Количество такой техники накапливается в больших объемах на предприятиях. Поэтому утилизация – это необходимая мера.

Утилизация бытовой техники

Переработка бытовой техники - это особая услуга, так как приборы отличаются друг от друга особенностями утилизации. Например, в случае с холодильниками, сначала нужно выкачать газ-фреон, а он чрезвычайно вреден для атмосферы. 1 кг фреона настолько же вреден, как 10 т углекислого газа.

Крупногабаритная бытовая техника разбирается на типы металлов и электронику. Металлические коробки сжимаются при помощи специализированного пресса. После металлы направляются на металлургический комбинат.

Утилизация автомобильной техники

После выработки своего ресурса, автомобиль нуждается в утилизации. Дабы сломанная техника не превращала производственные площадки в колхоз, необходимо вызвать службу утилизации. Автомобиль разбирается на детали и отправляется на специальную свалку.

Утилизация с/х оборудования

Сельскохозяйственную технику также отправляют на переработку в специальную организацию. Своевременная утилизация этого оборудования позволяет получить большой объем сырья.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

33077 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru