Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
18
июня
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Оцинкованный холоднокатаный и горячекатаный плоский лист

Листовой прокат – один из самых популярных видов металлопродукции. Получил широкое распространение благодаря своей универсальности – из него создают автомобили, строят суда и самолеты, его используют в строительстве домов и трубопроизводстве.

2018-12-20 14:19:25 Поделиться:

Листовой прокат бывает двух видов: холоднокатный и горячекатный плоский лист. У них схожие характеристики, но, для того, чтобы выбрать, что подходит именно вам, нужно внимательнее с ними ознакомиться.

Холоднокатный плоский лист

Холоднокатный лист более тонкий и прочный, по сравнению с горячекатным. Имеет ровную поверхность, высокую пластичность, его не «ведёт» при сварке. В основном толщина таких листов - нескольких микрон. Цена на такие листы достаточно высокая, это обусловлено тем, что для производства используется дорогостоящее оборудование.

Благодаря своим основным свойствам – ровной поверхности и устойчивости к деформации при сварке, он популярен для отделки корпусов и внешних деталей. Только с его помощью можно изготовить красивые и гладкие корпуса для техники, листы профнастила, трубы.

Горячекатный лист

Горячекатный плоский лист существенно уступает в характеристиках холоднокатному листу. Его ведет при сварке, он не обладает идеально гладкой поверхностью, поэтому чаще всего его используют во «внутренних» работах: его используют при сварке металло и болтовых конструкций.

Но, не смотря на недостатки, его так же широко используют в судо и машиностроении, строительстве (в виде несущих покрытий) и т.д. Широкий диапазон толщины листов – 0,4 – 200 мм.

Так же существенными преимуществами горячекатного листа является недорогая стоимость изготовления, высокая устойчивость к коррозии.

Как выбирать?

Критерии выбора зависят от цели покупки. Если планируется изготовить изделие с ровной и гладкой поверхностью, без искривлений и отклонений, то лучше выбрать холоднокатный лист.

Если вид изделия имеет небольшое значение, то лучше заказать горячекатный лист. Это существенно сэкономит бюджет в обмен на небольшие неровности.

Где купить?

На сайте https://казань.стройсистема.рф/ploskiy-list/ вы можете приобрести холоднокатаный и горячекатаный плоский лист разного размера и цвета.

Преимущества Стройсистемы

  •  Высокое качество сырья, используемое в изготовлении листов,
  •  Доставка по территории РФ и странам СНГ,
  •  Вся продукция сертифицируется в обязательном порядке,
  •  Поставки точно срок, никаких задержек и неустоек.
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

40504 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru