Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
23
апреля
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Жители из Урдомы и Яренска уже работают на строительстве экотехнопарка

В Москве и Московской области вырабатывается колоссальный объем мусора – 16% от всего объема мусора РФ. Это стало большой проблемой в 2018-2019 годах. 

2019-02-01 15:34:51 Поделиться:

Но выход нашли быстро – решили вывозить мусор за пределы столицы, в Архангельскую область. В Архангельской области всё не так просто – там уже есть свои несанционированные свалки и экотехпарк для переработки ещё только в планах, а мусор – в суровой реальности. Инициатива местным жителям не понравилась, но власти не сдаются и ищут компромисс.

Предыстория

Архангельскую область выбрали неслучайно – до неё можно быстро добраться (от Москвы – сутки на поезде), есть безлюдные места, железнодорожный путь короткий. Казалось бы, вот построй здесь технопарк – и всем будет хорошо, и рабочие места будут, и мусор ликвидируют. Но местные жители считают, что вывозить мусор из столицы – «аморально».

Встреча

Не так давно состоялась встреча сторонников технопарка с организаторами. Здесь мнения местных жителей разделились – кто-то пришел на конференцию, а кто-то изо всех препятствовал её проведению. Протестанты отключили свет в месте проведения встречи, а потом ворвались в сам зал и начали стыдить всех местных жителей.

По словам местного предпринимателя, несанкционированных свалок в районе уже много. Местные жители это понимают, и не хотят жить рядом с горами мусора. А этот экотехпарк – отличная возможность побороть проблему нелегальных свалок, навести порядок у себя на территории и подать пример другим областям РФ.

Экологи и организаторы проекта заявляют, что это не просто сжигание мусора. Это большой комплекс, где мусор будет прессоваться в брикеты. Брикеты будут плотными, вероятность воздушных пор и гниения внутри будет сведена к нулю. Это нужно для того, чтобы мусор можно было хранить более компактно и безопасно до того момента, как появятся новые технологии по окончательной переработке отходов.

Местным жителям волноваться не о чем, экотехпарк не навредит ни грунтовым водам, ни местной экологии.

Выгода местных жителей

Решаются и более насущные проблемы жителей области. В рамках проекта уже выделены деньги на автомобили скорой медицинской помощи, автобуса для пассажирских перевозок и на многое другое. Так же, средства потратят на программу по раздельному сборку мусора и устранения ущерба, который уже нанесен местной экологии.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

38011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru