НаВятке - Новости Кирова

«Единая Россия» отказалась от участия в выборах мэра Новосибирска

«Единая Россия» отказалась от участия в выборах мэра Новосибирска
Последние пять лет градоначальником является коммунист.

«Единая Россия» приняла решение не участвовать в выборах мэра Новосибирска в этом году, о чем заявил секретарь регионального отделения партии Андрей Панферов. Решение было принято федеральным руководством партии на основе данных и суждений местного уровня, а также изучения сложившегося в Новосибирске положения политтехнологами, генсоветом ЕР и главой партии Андреем Турчаком, передает «Континент Сибирь».

Вместо выборов мэра новосибирское отделение предпочло сосредоточиться на подготовке к выборам в парламент и прочим, которые будут проходить в регионе в следующем году. Андрей Панферов заявил, что в подобной ситуации для партии не в приоритете «распыляться» на мэрскую кампанию и «нет желания вариться в этом бульоне». В кампании Локтя единороссы же оставляют за собой возможность комментировать происходящее и не вмешиваться в процесс, не поддерживая ни одного из конкурентов кандидата-коммуниста.

В свою очередь, по словам секретаря реготделения, для выборов в областной парламент нужно работать на одномандатных округах, сельских территориях, поддерживать партийные и национальные проекты, чтобы сохранить имеющееся количество мандатов – большинство в сельсоветах, райсоветах, новосибирском горсовете и областном Заксобрании.

Сейчас мэром является представитель партии КПРФ Анатолий Локоть, избранный в 2014 году. Он намерен участвовать в грядущих выборах и бороться за свое место на посту при поддержке партийного аппарата. Также баллотироваться планируют бизнесмен Сергей Проничев от «Партии Роста» и пока неизвестный кандидат-справедливоросс, которым может стать Иван Стариков.

24.04.2019