НаВятке - Новости Кирова

Новосибирские юные хоккеисты обучатся мастерству Фетисова

Новосибирские юные хоккеисты обучатся мастерству Фетисова
Будет открыта профильная школа.

В Новосибирске запланировали строительство спорткомплекса «Высшая лига», который будет располагаться в Заельцовском районе на заброшенной территории и который будет включать школу хоккейного мастерства. Школа будет работать под эгидой «Академии Фетисова».

Хоккейная академия Вячеслава Фетисова работает в Москве уже несколько лет и является центром взращивания будущих звезд хоккея. Для открытия хоккейной школы в Новосибирске Фетисов с письмом обратился к новосибирским властям, передав послание через потенциального инвестора.

Мэр проект поддержал и уже раздал поручения об этапах его реализации, сообщает пресс-служба новосибирской мэрии.

Новый спортивно-оздоровительный комплекс будет состоять из ледовой арены, фитнес-центра с бассейном и гостиницы. Кроме того, на территории «Высшей лиги» будут находиться детские площадки, территория для игр в баскетбол, волейбол и бадминтон, площадка для воркаута футбольное поле, тренировочные и прогулочные дорожки, парковая зона. При этом за вход на территорию плата взиматься не будет.

На возведения комплекса со всех оговоренной инфраструктурой потребуется три года, строительство планируется начинать в 2020 году. В первую очередь построят ледовую арену и фитнес-центр.

Объем инвестиций составит 700 млн рублей.

30.08.2019