Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
23
сентября
пн
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Продление режима ЕНВД не поддержали правительство и Государственная Дума

2019-09-02 18:57:54 Поделиться:

Правительством был дан официальный ответ на предложение Бориса Титова о продлении на три года режима «единого налога на вмененный доход», действие которого прекращается в 2021 году, сообщается в статье «Коммерсанта».

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, продление режима ЕНВД не требуется. Однако он замечает, что необходимо объяснение вопросов, как закрыть этот режим, и как открыть новые предприятия с тем условием, что бизнес, работающий в рамках данного формата, не должен ощущать дискомфорт и сталкиваться с какими-либо неожиданными моментами при отмене ЕНВД.

Стоит отметить, что спецрежим уплаты налогов в настоящее время используют около 200000 юридических лиц и до 1800000 индивидуальных предпринимателей, что составляет 36% от лиц, которые пользуются различными специальными режимами. Уплата ЕНВД осуществляется в местный бюджет, что делает его близким с патентной системой налогового обложения.

Данные статистики ФНС свидетельствуют о снижении в прошлом году налоговых сборов по ЕНВД на 8,7% по сравнению с 2017 годом. Также в течение 5 лет происходило снижение как номинальной суммы вмененного дохода по ЕНВД, так и сборов и количества плательщиков. Но стоит говорить об увеличении поступлений от УСН на 4,5% и достижении выручки в 17 трлн рублей.

ФНС однозначно трактует сложившуюся ситуацию: здесь можно говорить об использовании режима для генерации ненаблюдаемых доходов. Глава ФНС Михаил Мишустин заявляет о повышении налоговой нагрузки и даже её снижении в процессе перехода малых предпринимателей на другой налоговый режим.

От обсуждения будущего режима ЕНВД отказалась и Госдума. В заявлении главы бюджетно-налогового комитета Государственной думы Андрея Макарова четко говорится об отсутствии смысла в развитии обсуждения, касающегося вопроса о сохранении режима.

ЕНВД, изначально создававшийся в качестве временной меры, когда правительство не имело возможности осуществлять контроль за уплатой налогов в малом бизнесе, сегодня является нерациональным. Цифровизация ФНС позволила изменить положение, в то время как режим ЕНВД является, по сути, антицифровым.

Режим ЕНВД прекращает действовать 1 января 2021 года, но уже можно говорить об удовлетворении бизнеса мерами, которые правительство анонсировало для переходного периода.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

45004 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru