НаВятке - Новости Кирова

Новосибирскую "стену" Джона Леннона закрасили

Новосибирскую стену Джона Леннона закрасили
Стена возникла еще два десятка лет назад.

Неформальную достопримечательность, стену Джона Леннона, которая располагалась на улице Челюскинцев на доме №44, закрасили, о чем сообщает "Сибкрай" со ссылкой на одного из горожан.

"Стена" находилась в арке здания и возникла минимум 20 лет назад – по данным "Википедии", появилась она в 1999 году, по данным же одного из форумов, первое упоминание на стене об одном из солистах группы Beatles появилось еще в 1989 году. По словам анонимной горожанки, именно она с подругой еще 30 лет назад ранним утром написала краской на стене название группы и имя ее солиста. Надпись была нанесена без глобального плана превратить стену в неформальный памятник – таковой она стала стихийно.

Так, на протяжении многих лет поклонники британских музыкантов украшали арку плакатами, фотографиями и надписями, приносили цветы. В этой же арке разместился барельеф с изображением Джона Леннона.

Известно, что еще в 2006 году пожилые жители дома на Челюскинцев жаловались в жилищное управление на битломанов и просили изничтожить надписи на стене.

Сейчас сотрудник ЖЭУ-4 прокомментировал, что сейчас стену окрасили на основании предписания муниципальной жилинспекции. Относительно наличия под окрашенной областью надписей о музыкантах сотрудник ЖЭУ уточнить не смог.

06.09.2019