НаВятке - Новости Кирова

Новосибирский стартап попал в топ-15 на технофоруме в Стамбуле

Новосибирский стартап попал в топ-15 на технофоруме в Стамбуле
Компания занимается внедрением диджитал-инструментов в сферу фармацевтики.

Компания Pharma.Global, основанная в 2016 году в Новосибирске, попала в топ-15 лучших проектов на турецком технофоруме Take Off Istambul International Startup Sammit, сообщает пресс-служба фирмы. Обойти удалось почти 500 конкурирующих проектов.

Технофорум Take Off проходит ежегодно в Турции и объединяет венчурные фонды, многонациональные компании, инвесоторов и предпринимателей. Традиционно отбирается по 500 стартапов со всего мира, которые касаются наиболее важных секторов и отраслей деятельности. Далее отбирается шортлист из 50 проектов, из которых формируется топ-15 лидеров.

Компания Pharma.Global внедряет диджитал-решения в фармотрасли – попаданию ее в перечень лидеров говорит об идентичности слабых систем в сфере здравоохранения в России и на Ближнем Востоке. Предлагаемые решения помогают сокращать издержки внутри товаропроводящей цепи и делать аптечный ассортимент доступнее для людей.

Головной офис Pharma.Global находится в Сколково, производственный центр – в Новосибирске. Недавно было открыто представительство в Абу-Даби.

03.10.2019