Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
12
декабря
чт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Передел энергетического рынка в Новосибирской области

Владельцем завода «Экран» Эдуардом Тараном был предъявлен иск к «Новосибирскэнергосбыту» на сумму 750 миллионов рублей.

2019-11-13 10:02:00 Поделиться:

Такое действие и проходящие вследствие этого арбитражные процессы в судах Новосибирской области могут повлечь за собой передел регионального энергетического рынка и захват региональной энергетики Тараном.

Участники рынка электроэнергии сообщают, что такой способ является масштабной рейдерской схемой, результатом которой станет достижение Эдуардом Тараном статуса монополиста региональной энергетики.

Иск к главной энергосбытовой компании региона – АО «Новосибирсеэнергосбыт» стал масштабным действием, определенные шаги к которому принимались Тараном ранее – попытки создания собственной ТЭЦ, не увенчавшиеся успехом, создание ЗАО «Экран-Энергия».

Экспансия «Новосибирскэнергосбыта» осуществляется следующим образом. Заводом «Экран», являющимся абонентом сбытовой компании, был подан иск. Он состоит в возмещении убытков (90 миллионов рублей), которые были вызваны перебоями в подаче электрической энергии. Абонент заявил о ненадлежащем качестве услуг, что привело к повреждению стекловаренной печи. Указанная в иске сумма – результат ремонта и простоя оборудования. Это стало первым финансовым требованием к «Новосибирскэнергосбыту».

Первое рассмотрение иска сразу же завершилось полным удовлетворением требований истца. Однако судом второй инстанции сумма иска была сокращена до 45 миллионов рублей. Возможно, влияние на решение оказали публикации СМИ, в которых сообщалось, что проблем с поставками электроэнергии у других предприятий в этот период не было.

Регрессный иск гарантирующего поставщика к сетевой компании «РЭС» не был удовлетворен. В то время как Тараном был выдвинуто новое исковое заявление к «Новосибирскэнергосбыту» с возросшей суммой требований с 90 до 750 миллионов рублей.

При этом в июле текущего года Новосибирский завод «Экран» решил ликвидировать ЗАО «Экран-Энергия», соответственно, снабжение электричеством стекловаренной печи будет проводиться «РЭС» напрямую. В то время как «Новосибирскэнергосбыт» все ещё обжалует отказ по регрессному иску в «РЭС».

Стоит отметить, что несмотря на то, что иск на 750 миллионов ещё не был рассмотрен, Эдуардом Тараном и его компанией уже готовится следующий иск, что сводит к минимуму шансы на победу в суде «Новосибирскэнергосбыта».

Некоторые высказывают предположения, что Таран создаст новую сетевую компанию вместо «Экран-Энергии» и снова вернется к идее создания ТЭЦ.

Источник: Инфоликс

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

48962 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru