Новости → Наука
Новосибирские ученые разработают накопитель энергии для Арктики
Агрегат должен появиться на свет в следующем году.
Ученые Института силовой электроники НГТУ анонсировали выпуск накопителя электроэнергии, который можно будет использовать в Арктике. Образец планируется представить в 2021 году, сообщает пресс-служба вуза.
Сейчас идет математическое моделирование процессов работы устройства и отдельные натурные испытания. Система должны быть рассчитана на температуру до 60 градусов. Потому аккумуляторы должны быть защищены от низких температур, для чего проектируют специальную систему термоизоляции батарейного отсека и подогрева на период хранения энергии. Накопитель будет обогревать себя сам за счет электрохимических процессов, на что будет затрачиваться 1-3% мощности.
По словам директора института Сергея Харитонова, в устройстве будут дублироваться все системы, использоваться модульный принцип построения, чтобы исключить риск выхода из строя в условиях Арктики.
![]() |
Алексей Носов
Общественный деятель, правозащитник |
Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.
Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru
// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасностьИнформативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...
// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасностьСоветую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...
// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам