Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
10
июля
пт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Удалять ли папилломы лазером: 5 аргументов «за»

В организме человека живет около килограмма разных микроорганизмов. Среди них есть как полезные, так и болезнетворные. 

2020-03-17 14:28:09 Поделиться:

В нормальных условиях иммунная система подавляет развитие патогенной микрофлоры. Если иммунитет снижается, то возбудители болезней пробуждаются и начинают активно развиваться. К таким микроорганизмам относится вирус папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус живет в организме каждого человека, но проявляется далеко не у всех.

Что такое папиллома?

Папиллома – это новообразование на коже. Оно может быть разного размера и возникать в разных местах. Такие наросты доброкачественные – границы папиллом четкие, они не прорастают в соседние ткани, а их клетки не обнаруживают в других органах. Папилломы не болят, не чешутся и в целом могут не причинять никаких неудобств человеку.

Зачем удалять папилломы?

Доброкачественные образования на коже – это косметический дефект, который не представляет опасности для жизни и здоровья. Тем не менее, есть несколько ситуаций, в которых папиллому стоит удалить:

  • Она натирается об одежду. Такие новообразования создают дискомфорт.
  • Образование изменило цвет, форму или стало больше обычного.
  • Вы чувствуете зуд, жжение, боль.

Папилломы также удаляют, если они находятся на видном месте – на лице или руках. Такая операция позволяет избавиться от дефекта внешности.

Методы удаления папиллом

Папилломы удаляют хирургически, а также с помощью жидкого азота, лазера, электро- и радиоволн. Наиболее безопасным считается удаление папиллом лазером. У этого способа есть несколько преимуществ:

  • Скорость и безболезненность. Удаление одной папилломы занимает несколько минут. Местную анестезию применяют только для особо чувствительных мест или пациентам с низким болевым порогом.
  • Отсутствие крови. Лазер сразу прижигает мелкие сосуды на коже.
  • Отсутствие шрамов, при правильном заживлении. Это позволяет использовать лазер для удаления новообразований на лице.
  • Точечное воздействие лазера. Врач настраивает лазер так, чтобы он не затрагивал здоровые ткани.
  • Амбулаторное лечение. Пациенту не нужно ложиться в больницу для обследования, а после процедуры можно сразу идти домой.

Удаление папиллом в клинике «ЛИЦ»

Лазерное удаление папиллом в клинике «ЛИЦ» проводится в несколько этапов:

  • Запись к врачу. Вы можете записаться на сайте или по телефону. На приеме дерматолог-онколог осмотрит пораженную область и оценит количество новообразований.
  • Подготовка и сопутствующие исследования. Обычно перед лазерным удалением не требуются дополнительные исследования, однако врач может взять часть папилломы на анализ, чтобы установить происхождение новообразования. Также врачи рекомендуют сдать анализ на вирус папилломы человека.
  • Удаление папиллом. При низком болевом пороге или крупных образованиях врач использует лидокаин или ультракаин. В остальных случаях анестезию не применяют. Лазер воздействует только на пораженные участки, не затрагивая близлежащие ткани. При проведении процедуры лазер не только устраняет косметический дефект, но и убивает вирус. После лазерного воздействия кожу обрабатывают антисептиком.
  • Заживление. На месте папилломы образуется корочка, которую нельзя срывать самостоятельно – нужно дождаться, когда она отпадет сама. Врач назначает пациенту регенерирующие мази или кремы. После процедуры стоит избегать воздействия солнца на обработанную область, не посещать сауну, баню или бассейн в течение 2 недель.
  • Контроль. Через 10-14 дней после процедуры нужно повторно посетить врача. Специалист посмотрит, как идет заживление и расскажет о методах профилактики папиллом.

Преимущества клиники «ЛИЦ»

«Лечебно-инновационный центр» в Санкт-Петербурге принимает пациентов каждый день – вам не придется ждать талона к врачу неделями и томиться в коридоре в ожидании своей очереди. Центр имеет филиалы недалеко от станций метро «Площадь Восстания», «Электросила» и «Спасская», что позволяет добраться до клиники из любого конца города.

Специалисты клиники следят за разработками медицинского оборудования, регулярно обслуживают приборы и обновляют медтехнику каждый год. Врачи также регулярно проходят курсы повышения квалификации, чтобы разбираться во всех тонкостях работы оборудования.

Собственная лаборатория и кабинет УЗИ-диагностики позволяет врачам проводить необходимые исследования, брать анализы и ставить точные диагнозы. Вам не придется долго ждать результатов.

На сайте https://licsp.ru/ вы также найдете подробный прайс-лист, информацию о текущих акциях и сможете узнать больше о врачах клиники. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону или отправьте сообщение в чат оператору. Вы также можете заполнить форму обратной связи.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

60381 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru