Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
2
июня
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Где лучше всего отдохнуть в Казахстане весной?

Весной природа Казахстана предстает путешественникам во всей красе, а живописные уголки притягивают взгляд даже самого искушенного туриста. 

2020-03-26 18:12:53 Поделиться:

Мы составили список мест, где обязательно нужно весной побывать в Казахстане.

В Казахстан — уникальная страна с самыми красивыми пейзажами

Казахстан — одно из самых крупных государств мира с самыми разнообразными природными ландшафтами, природными зонами и красотами. Несмотря на то, что Казахстан не имеет выхода к морю, есть здесь и морские пляжи (на Каспийском море — озере), а в горах Алтая и казахского Алатау имеются даже арктические пустыни. Всего в нескольких сотнях километров от них можно прогуляться по самой настоящей песчаной пустыне, где воздух днем прогревается до +45 градусов. Одним словом, Казахстан- страна природных контрастов, где точно есть что посмотреть путешественнику. Издание Nur.KZ составило список мест, которые обязательно нужно посетить в Казахстане весной.

В Казахстане есть что посмотреть

Первое в топ — списке самых живописных мест Казахстана — это заилийское Алатау. Это уникальная природная горная система, расположенная на юге Казахстана. Находится между Алматы и Иссык — Кулем. Чистейший горный воздух, древние ледники, девственная природа — все это привлекает как простых туристов, так и экстремалов, которые покоряют горные вершины. По красоте заилийское Алатау вполне может посоревноваться с швейцарскими Альпами.

Пик «Хан Тегри» или Повелитель неба — еще одно сказочное место, котрое нужно обязательно увидеть в Казахстане. Пик также расположен недалеко от Алматы и особенно прекрасен весной. На «Хан Тенгри» можно наблюдать красивейшие восходы или закаты, здесь чистый горный воздух самым благотворным образом повлияет на здоровье путешественника.

Кольсайские озера в северном Тянь — Шане — еще одно уникальное место, где природные красоты порадуют глаз даже самого искушенного путешественника. Озера находятся в перемычке между хребтами Кунгей-Алатау и Заилийским Алатау. Туристы могут своими глазами увидеть озерную форель, а в горах - маралов .

Катон — карагай — настоящий рай для путешественников. По праву этот нацпарк можно назвать емчужиной всего Восточного Казахстана. Здесь величественные леса соседствуют с лугами, а прозрачные озера - с горными вершинами.

Плато Устюрт — это настоящий марсианский пейзаж недалеко от Каспийского моря. Склоны плато возвышаются на высоту до 300 метров. Состоит плато в основном из осадочных пород и меловых отложений, а причудливые формы склоны приобрели благодаря многовековому воздействию воды и ветра.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

58446 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru