Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
мая
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Сшит колпак, или как выбрать качественный поварской китель?

Сшит колпак, или как выбрать качественный поварской китель?

Образ повара ассоциируется прежде всего с колпаком. Однако старинным символом профессии является еще и поварской китель. В связи со спецификой работы повара к его униформе предъявляются серьезные требования.

2021-12-12 04:44:47 Поделиться:

 

Доверяйте профессионалам

Выбирая компанию-производителя спецодежды, следует учесть, насколько давно она на рынке и как себя зарекомендовала. Компания «Эргос» является одним из лидеров по Западно-Сибирскому региону и работает уже почти 20 лет. На сайте предприятия можно китель поварской купить, ознакомившись с дизайном и цветом одежды.

Компания предлагает различные виды униформы высокого качества. Большая производственная база, многолетний опыт и профессиональный подход позволяет «Эргос» работать по индивидуальным заказам, в том числе по направлению брендирования и стилизации.

Немного истории

Есть разные версии происхождения поварского кителя. Наиболее правдоподобная связана с военной службой, где деятельность характеризуется большими физическими нагрузками, а значит, необходимо хорошее питание.

Вполне оправдано, что удобный поварской китель «перекочевал» в гражданскую сферу. Его отличает практичность и строгость формы, поэтому облаченный в китель специалист всегда выглядит по-военному подтянуто и аккуратно.

В чем особенности качественного кителя?

Повар – это не только работник кухни. Нередко мастерам кулинарного искусства, особенно шеф-поварам, приходится иметь дело со своими клиентами. Поэтому хороший повар должен быть в каком-то смысле мастером перевоплощения. Недопустим выход к посетителям в неопрятном кителе со следами пятен.

Кроме того, в поварском деле первостепенную роль играет гигиена процесса приготовления блюд. Поэтому требования к кителю соответствующие. Рассмотрим основные характеристики качественного поварского кителя.

  • Китель представляет собой двубортную куртку, изготовленную из плотного хлопка или комбинированной ткани.
  • Двубортный крой позволяет в мгновение ока перестегнуть куртку на другую – чистую сторону. Такой фасон выполняет также эстетическую функцию.
  • Укороченные рукава кителя свидетельствуют о том, что изделие сшито со знанием дела и учетом профессиональной специфики. В противном случае одежда мешает повару готовить.
  • Один из критериев качественного товара – это износостойкость ткани. Дело в том, что уважающий себя и свое место работы повар следит за идеальной чистотой кителя и по окончании смены отправляет рабочую одежду в прачечную. Поэтому заказывать кители рекомендуется только в специализированных компаниях, использующих сертифицированные ткани.
  • Добротный китель сшит из ткани высокой плотности с пропиткой, что позволяет ему не терять форму и цвет при постоянной стирке и химчистке.
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

79315 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru