НаВятке - Новости Кирова

Популярные листовые материалы

Популярные листовые материалы

Листовой материал используется в строительстве, благодаря своей текстуре его также можно использовать при сборке мебели. Данный вид материалов имеет свои виды и особенности, именно поэтому при его выборе нужно учитывать все тонкости использования.

Виды листовых материалов

Листовые материалы обладают такими видами, как:

  • древесноволокнистая плита;
  • фанера;
  • OSB-плита;
  • мелкодисперсионная фракция плиты;
  • плита древесно-стружечная или с содержанием гипса и др.

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные виды листовых металлов, которые имеют широкое применение в строительстве – это древесноволокнистые плиты и ламинированное древесно-стружечное полотно.

  1. Древесно-волокнистые плиты, чаще всего их называют просто ДВП нашли свое применение в производстве мебели (задние стенки шкафов, кухонных гарнитуров и полки в них). Благодаря тому, что данный материал не выделяет никаких ядовитых веществ его смело можно применять в жилых помещениях.
  2. Древесно-волокнистые плиты облагороженные, известные, как ДВПО представляют собой материал, имеющий многослойное декоративное покрытие. Свою популярность получили благодаря тому, что данное покрытие по внешнему виду схоже с различными породами дерева и удачно имитирует их. Чаще всего применяется при изготовлении межкомнатных дверей, также в изготовлении спальной мебели.
  3. Ламинированное древесно-стружечное полотно, известное, как ЛДСП является одни из самых простых в использовании материалов. А все потому, что им не страшны ни влага, ни высокая температура, а самое главное материал лёгок в обработке. Наиболее частое применение – кухонная мебель.
  4. Чтобы ваша мебель прослужила вам долго, необходимо выбирать материалы высокого качества. Листовые материалы лучше всего закупать у оптовых продавцов. Ведь крупные поставщики работают напрямую с заводами, что всегда позволит вам иметь необходимо количество материалов в любое время по приятным ценам.

    Компания «КМ24» на протяжении 10 лет занимается поставкой комплектующих материалов для производства кухонной и корпусной мебели и зарекомендовала себя, как надежный партнер на долгие годы. Менеджеры компании не только помогут подобрать необходимую фурнитуру, но и подскажут, какой материал подойдет именно для вашей задумки. А оперативная доставка и лояльные цены позволят вам наслаждаться результатом еще долгие годы.

28.06.2022