Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
19
июня
ср
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

Как дельфины могут помешать жителям Новосибирска

Директор новосибирского зоопарка остановил строительство грандиозного дома для дельфинов и китов.

2012-02-03 12:35:11 Поделиться:

В Новосибирске остановлено строительство дома для дельфинов, белуг, морских котиков и морских львов стоимостью в полмиллиарда руб.

С требованием остановить стройку первого городского дельфинария в Новосибирском зоопарке к губернатору Василию Юрченко обратились экологи Валерий Домрачев и Ольга Чернышова.

Как сообщает НГС. Новости, действия Ростислава Шило, директора Новосибирского зоопарка, который попросил "пристегнуть" к зоопарку менее гектара замусоренной площади заельцовского дендрария, они называют экологическим бандитизмом. Если стройка продолжится, то экологи готовы через суд отобрать у зоопарка присоединенные к нему 8 га заповедной земли, на которой Шило разбил пруд для лебедей.

По словам Ростислава Шило, строительство дельфинария — второй повод для расширения территории зоопарка за всю его историю. Домом для животных должно стать огромное помещение первого новосибирского дельфинария, площадью более 8 тыс. кв. м, включая площадь подсобных помещений. Под 40-метровым куполом разместят 650 зрительных мест.

"Сейчас стройка стоит из-за обращения экологов к губернатору. Потратили 100 тыс. на проект, 200 тыс. на животных, 500 млн. стройка стоит, и теперь такой простой", — говорит Шило. Он добавляет, что на присоединяемой земле из деревьев растут лишь две березы.

Депутат областного Заксобрания Артем Скатов, лидер движения "Ботсаду — новую жизнь!", считает, что Дендрарий — это памятник природы. "В 90-х годах этот памятник запустили, но это не значит, что там нужно что-то строить. Его нужно привести в порядок силами государства".

 "Новосибирск и так третий город в стране по загрязнению воздуха, — добавляет эколог Рахиль Мастинская, — Я считаю, недопустимо вместо гектара зелени возводить дельфинарий. Наверняка можно строить без ущерба природе". Эколог Валерий Домрачев добавляет, что на территории, которую хочет застроить Ростислав Шило, до начала стройки, произрастали "уникальнейшие растения".

Депутат Артем Скатов заверил, что если строительство дельфинария на земле ботсада продолжится, то экологи оспорят и выделение предыдущих 8 га, на которых разбито озеро. "Эти 8 га — особо охраняемая территория. Ее выделил губернатор, а распоряжаться ей могут только депутаты областного парламента", — резюмирует Скатов.

В пресс-службе областного главы говорят, что Василий Юрченко в ближайшее время проведет совещание по вопросу развития дендропарка с участием представителей общественных и экологических организаций.

Год назад губернатор Юрченко уже вставал на защиту ботсада. Тогда он выступил противником строительства на его территории аквапарка. В этот раз решение проблемы спорного места вновь зависит от его мнения.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

40528 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru