Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
августа
вс
ночью облачно +11 °C
утром облачно +14 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиНовости шоу-бизнеса

Новосибирский проект "Siba.Pro" переехал в Москву

Интервью с автором и создателем проекта "Siba.Pro", новосибирцем, ныне живущим в Москве – Александром Соловьевым.

2012-11-19 10:04:26 Поделиться:

В описании проекта говорится, что "Siba.Pro" совмещает европейские электронные тренды с абсолютно российскими по эстетике и звучанию традициями: помимо мощной цифровой начинки, здесь явно слышатся отголоски советской эстрады, а треки являются скорее песнями без слов, чем рабочими лошадками танцполов, - завершенными и самодостаточными.

- Саша, как появился проект "Siba.Pro"? Подобный музыкальный формат группы был определен сразу или в начале творческого пути все-таки находились в поиске?

- Проект я не придумывал, скорее он появился сам собой. С самого детства я любил сочинять музыку, потом в студенчестве, в театральном училище, у меня некоторое время был хип-хоп проект, где вторым участником был Андрей Кислицин, который сейчас работает артистом цирка Дюсалей. Я сочинял музыку, Андрей тексты. После учебы меня приняли работать в театр "Глобус", где режиссер A. Крикливый познакомил меня с такими стилями как трип-хоп и Idm, вот трип-хоп-то меня очень и зацепил – это вроде был тот же хип-хоп только без речитативов и более мелодичнее. Так и получился формат "Siba.Pro" - красивые мелодии и качающий бит.

- Кто сегодня входит в состав участников проекта "Siba.Pro"?

- Основной состав проекта, это я, Александр Калиниченко и Анна Кармакова. Все втроем мы учились у одного педагога – Ахреева Анатолия Владимировича в театральном институте Новосибирска, вместе работали в театре "Глобус". У всех есть музыкальное образование: у Ани по классу вокала, у меня кларнета, у Саши фортепьяно.

Сейчас все живем и работаем в Москве: Аня в театре имени А.С. Пушкина, а мы с Саней в данное время в основном работаем над проектом.

- А как сам можешь охарактеризовать стиль музыки, которую исполняете?

- Я мечтаю, чтобы это был стиль "Siba.Pro", а так я ее называю "даунтемпо" с элементами разных стилей.

- Первоначально, как известно, проект "Siba.Pro" новосибирский, уже позднее вы перебрались в Москву. Название группы – это отсылка к родному городу, к Сибири или здесь кроется какой-то другой смысл?

- Название предложил Андрей Кислицин еще для хип-хоп проекта, мы искали простое короткое название – "Сиба", как сокращенное название города Новосибирска, показалось нам подходящим.

Еще был такой хит в определенных кругах:

Это группа Сиба

Мы из Новосиба

Всем спасибо

Все красиво!)

Дополнение ".pro" случилось от того, что в мире проектов с таким названием очень много, поэтому теперь мы "Siba.Pro" (siba project).

- Почему было решено переехать в Москву? В Новосибирске вас не заметили, не оценили?

- Когда уезжали в Москву даже и мысли не было, что будем тут этим заниматься. Аню пригласили на главную роль в мюзикл "Звуки музыки", я находился в поисках себя, а Москва стала хорошим местом для этих поисков. Я думаю у Сани такая же ситуация, чем мы тут только не занимались. И когда, через какое-то время, я зашел в тупик, через все страхи и неуверенности вернулся к тому, что нравится мне больше всего – данному музыкальному проекту. Спасибо моей любимой, что она поддержала меня и верит в меня и в проект.

- Как сегодня дела обстоят с продвижением проекта в Москве?

- Парочка симпатичных предложений уже поступила, да и в целом резонанс в обществе приятный. Люди слушают, душевно комментируют, "лайкают", рассказывают о нас, делятся ссылками на проект с друзьями. Радует, что нет равнодушия! К декабрю хотим дать первый live-концерт.  

- В описании нового альбома сказано: "На бек-вокале проекта: море и реки, цветущая черемуха и городская романтика, которую мы бесследно потеряли когда-то, в связи с чем одновременно и грустно, и ностальгически хорошо". Помимо городской романтики в музыке прослеживаются также и нотки советской эстрады. Откуда такое увлечение темами того времени? Судя по возрасту участников коллектива, из вас мало кто застал Советское время.

- Наш мастер курса Ахреев в театральном институте, приучил нас к хорошему, качественному, искреннему, отечественному искусству - а оно было именно таким в тот период. Все мы смотрели советские мультфильмы, кинофильмы, слушали старые пластинки – то душевное время у нас внутри.

- На кого в первую очередь рассчитана музыка проекта "Siba.Pro"? Можешь описать портрет своего средне-статистического слушателя?

- Я могу описать только внутренний портрет: открытый, чувствующий, любящий, мечтающий. А так, судя по перепостам "ВКонтакте", нашу музыку воспринимают абсолютно разные люди.

- Кому принадлежит идея совместить музыку группы и видеоряд кинохроники Новосибирска, Олимпиады 1980 года в Москве, Припяти? По-моему, получилось потрясающе!

- Спасибо! Я в июне устраивал закрытое прослушивание, тогда еще демо – альбома, ну и вот, чтобы скучно не было слушателям, подобрал видеоряд, основанный на документальных кадрах советской эпохи.

- Такой формат музыки будет сохранен и в следующих альбомах группы или слушателям стоит ждать каких-то новых экспериментов?

- Главное чтобы в музыке была мелодия - она для нас как текст - все остальное декорации. Я люблю медленную и вдумчивую музыку. Такой она в нашем творчестве и останется.

- Учитывая такую мощную ностальгическую составляющую в вашем творчестве, не могу не спросить, самому хотелось бы вернуться в СССР и пожить в то время?

- Нет. Хочется взять оттуда все самое лучшее и продолжить развивать то, что там оставлено и забыто.   

- Нет желания вернуться в родной Новосибирск уже с грандиозным концертом? Как скоро стоит ждать этого события?

- Это будет обязательно! В свой родной город и не приехать?! Как будем готовы, сразу на самолет!

- Какие планы группы на ближайшее время и в дальнесрочном будущем? Что ждать? Чем порадуете в дальнейшем?

- Ничего не хотим загадывать. Ближайшая задача - сделать интересное живое выступление, так как актерскую жилку из нас не уберешь - хочется выступать!

Разная музыка, обладает разными свойствами. Известно, что некоторые мелодии даже обладают целебными эффектами. Про музыку наших земляков из проекта "Siba.Pro" можно смело сказать то, что она не только успокаивает, но и в какой-то момент, возвращает назад в советское прошлое. 


Беседовал - Константин Покровский

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

7842 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru